Когда???

Смеется  каждой ерунде
И  нос  сует  всегда везде,
Не  ценит время ни на грош-
МОЛОДЕЖЬ!

Веселью просто , без  причин,
Не позволяет  блеск  седин,
Заботы  вековые-
ПОЖИЛЫЕ ..

По  краю  лезвия ножа
Легко шагает  не  спеша,
Не  слыша  криков:--Упадешь!
-МОЛОДЕЖЬ !

От края  лезвия  бежать
И никогда  не  совершать
Шаг  роковой- непоправимый
---ПОЖИЛЫЕ..

И чтобы в мире ни стряслось
Сквозь пламя в  воду, на Авось
Две жизни точно  проживешь!
-МОЛОДЕЖЬ!

Сквозь воду, пламя на Авось?
Авось такой случайный гость
Почти неуловимый
-ПОЖИЛЫЕ..

И свет  не меркнущий в глазах
Не будет никогда конца
Свечу  потухшую  зажгешь!
-МОЛОДЕЖЬ!

Свет догорающей  свечи
Погаснет
Космосом зрачки
Не  отразятся никуда
Вопрос  лишь времени:
-Когда?
ПОЖИЛЫЕ..
----------
ЛЕГКО, ПО ЛЕЗВИЮ НОЖА
С АВОСЬ И В ВОДУ, И В ПОЛЫМЯ
НАС МОЛОДОСТЬ СМЕЯСЬ ВЕЛА
КОГДА  ЖЕ СТАЛИ МЫ ДРУГИМИ?


Рецензии