Интуиция

Интуиция, что это значит?
Озарение, что – ли какое?
Иль предвиденье – залог удачи,
Отводящий от нас роковое!

Материальна она, иль духовна
И всегда ли она безгреховна?
У детей она очень уж развита,
Ничего не сокрыть от проказников!

Шизофреники ею владеют,
Игроки, но владеют ль злодеи?
И творить она так помогает,
Творцы ею всегда обладают!

Раз она воплощается в дело,
Знать, она – материальное тело!
Форд ей верил на все сто процентов
И решенья тогда принимал,
Или делал в решеньях акценты,
Коль «мурашки» спиной ощущал!

И, при этом, не делал промашки,
Интуиция – это «мурашки»???
Или, может, простое чутьё?
Но всегда ты спасение чьё – то!

Может быть интуиция – знание,
Не подвластная воле, ни чьей?
Но дающее нам понимание
Всего скрытого, взору людей?!

Это снова власть над человеком,
Абсолютная, полная власть!
Коль, придя к нему, даже к калеке,
Не даёт человеку пропасть!

Власть людей над словом ничтожна,
Потому – то так много глупцов!
И концепция слов этих ложна,
И так мало людей – мудрецов!

Всё же, что интуиция значит? –
С богом связь у людей, не иначе!
И, конечно, она материальна,
Раз Творцом создана, гениальным!

Жизнь людей, к сожаленью, не вечна,
Интуиция же – бесконечна!
Обходит тех, кто зло вершить стремится,
От них уходит, чтоб не возвратиться!


Рецензии