2. 1Я в праздничный день - на бегу

Я в праздничный день - на бегу,
абонентам звоню – отвечаю.
Жить иначе уже не могу –
на ходу даже прессу читаю.
Пусть крепчает декабрьский мороз –
автотранспорту он не помеха.
Новогодний диагноз-прогноз:
кто в движении – добьётся успеха!
На бегу – потому, что спешу,
я страхуюсь, что не опоздаю.
Но при этом спокойно дышу –
окружающих не напрягаю.
Дед Мороз пусть смеётся до слёз
и историю опережает.
Гороскоп новогодний – прогноз:
кто в движении – всегда побеждает!
Все проблемы, решив на бегу,
мыслить трезво и быстро умею,
Оставляя следы на снегу –
к встрече Нового года успею.
Если даже нет быстрых колёс –
пара крепких ботинок найдётся.
Новогодний диагноз-прогноз:
кто в движении с удачей сойдётся!
Пахнет хвоей, семья за столом
и гирлянды на ёлке мерцают.
Не приемлет темп времени дом,
стены спешку его, отрицают.
Как же так – зададите вопрос?
Изменил ты своё поведение?!
Мой совет и рецепт – не прогноз:
темп движения – моё настроение!
28.12.2021


Рецензии