1. 1 Среди кедров и берёз, на лесной опушке

Среди кедров и берёз, на лесной опушке –
Проживает Дед Мороз с Внучкою в избушке.
Потому, что это вред - помня свою маму,
он не лазит в интернет, не глядит рекламу.
Хорошо ему в лесу - вольные зверушки,
паутинки на весу - паучки и мушки.
Со Снегурочкой они, в руки взяв корзины,
проживают лета дни в зарослях малины.
Дед Мороз когда-то был розовым младенцем,
в ванной мыться не любил-спорил с полотенцем.
Сказки нравились ему -  Бабушка читала.
Даже был влюблён в одну- Золушка страдала…
С класса в класс мальчишка рос, получая знания
и ответом на вопрос исполнял желания.
Дед Мороз когда-то был добрый собеседник,
в себе нужный дар развил - он теперь Волшебник.
Сложно сразу взрослым стать - с бородой, с усами,
и подарки раздавать щедрыми руками.
Научился Дед Мороз, опыт обретая,
всякий год подарки нёс – людям раздавая.
Внучка с длинною косой Деду помогает,
 вместе с волком и лисой почту получает.
Это длится много лет – в Новый год визиты,
 со Снегурочкою - Дед, стали знамениты.
Символ, бренд – передовик, пусть с морковным носом,
добродушный Снеговик – пользуется спросом.
Надо очень верить – ждать, сбудутся желанья,
чаще просьбу повторять – будто заклинание.
Тихо, шёпотом, без слез, ночью, втихомолку…
Всё расслышав, Дед Мороз к вам придёт под ёлку!
 28.12.2021


Рецензии