Вот, ей-Богу, мой друг, вот, ей-Богу

Вот, ей-Богу, мой друг, вот, её-Богу,
Руку нА сердцЕ положив:
Я опять выбираюсь в дорогу -
Потому лишь, что всё ещё жив.

И не то, чтобы некуда деться,
И не то, чтобы нет уже сил.
Надоело напрасно вертеться
Так, что сам себе я уж не мил.

В суете каждодневных агоний
Есть и смысл ещё и красота,
Но с чего-то, за ними в погоне,
Я всё чаще, как снятый с креста ...

Как готовлюсь подспудно к итогу:
Для чего же на свете я жил? ...
Вот, ей-Богу, мой друг, вот, ей-Богу,
Руку нА сердце положив.


Рецензии