Никто под Новый год не спит

Под Новый год весь Мир бурлит.
В ночь до, и после оживает.
С надеждой ждёт, совсем не спит,
И страсть людей обуревает.

Десятки сотен вспышек сразу.
Гирлянды с тысячью огней.
И непривычно, как-то глазу,
Что в ночь на улице светлей.

Огней днём мало, ночью больше.
Сполохи режут небосвод,
И ощущаешь сам воочию,
Что наступает Новый год.

Последний час, минута,-стрелки,
Чуть вздрогнув, движутся вперёд.
И это будет в миг последний.
На свой престол другой взойдёт.

И,как всегда, в своём убранстве,
Степенно дед-мороз придёт.
Все будут пить не ради пьянства,
А за счастливый Новый год.

Считать никто не будет блюда,
И сколько выпито вина.
С рождения русские мы люди,
А если пьём, то пьём до дна.

И потому все люди знают,
Что в этот день бодрит всех смех,
Когда надежды возбуждают
И одного, и сразу всех.

Сверкают тысячи огней,
Взметнувшись в верх над головою.
Один из самых жданых дней,
Когда весь Мир живёт собою.
2021г. Декабрь.


Рецензии