Зима в лесу

Зима? Да, русская зима.
Пред лесом крепкая изба.
Ручей бежит, борясь с морозом,
Но на воде растут торосы.

Еще день–два и от ручья
Останется лишь лента льда.
Миг, и ее накроет снег.
Зима спешит, ускорив бег.

Наверно, кто-то есть в избе,
У печки дремлет при свече.
Тепло и тихо, время мимо
Летит как миг неумолимо.

Зима в лесу. Зима везде.
Дымок летит, клубясь, к звезде.
Под елями шагает Год.
Год Новый счастье принесет.


Рецензии