Драгоценное?

«Ах, дорогой и драгоценный мой сыночек,
Тепло ли сердцу золотому твоему?
Ты - свет в окне, и каждый мой денёчек
Всё для тебя, лишь для тебя живу.
Хранится пусть и копится богатство,
Достаток приумножится пускай,
А золотое жизненное счастье
Пусть льётся ещё больше, через край.»

Года бежали, все вокруг белели,
И снегопады всё сильнее шли,
Всё больше души добрые черствели,
Богатством материальным обросли.
Всё правильно? Вот только счастье, где ты?
Где мать, отец и где родимый дом?
Идти бы и искать его по свету,
Земной смысл жизни всё-таки он в чём?

В словах ответных прозвучало только:
«Как стал в миг без тебя я одинок.»
А мамочке и холодно, и горько,
Спит вечным сном она, зато живёт сынок.

Покоя вечного! Земля пусть будет пухом!
Мне душу режет безымянный чёрный крест…
Молиться буду я за них, не падать духом
И забывать «богатства» этих мест…


Рецензии