Цветные нити

Быстро крутится челнок,
Нить струится и сияет...
Но бывает жизнь-станок
Ткани колер изменяет.

Красной строчкой шьёт заслуги,
Вензелями теша взор,
И танцует буги-вуги
Яркий праздничный узор!

Серой ниткой шьёт ошибки,
Сиротливым мелким швом.
Очертания их зыбки,
Словно вышиты тайком.

Золотой блестящей ниткой
Украшает ткань любовь!
Строчкой извиваясь прыткой,
Романтично греет кровь.

Велика палитра цвета -
Хочется, и жить, и шить!
От заката до рассвета...
Но внезапно рвётся нить...

Латку-жизнь обрывком малым
Ангел в полотно пристроит...
Тем лоскутным одеялом
Нас с тобой молясь укроет...

Жарко греет одеяло...
Душ тепло к нам ближе стало...

28.12.2021


Рецензии