Не мелочись, Наденька ЭХО

       НЕ МЕЛОЧИСЬ, НАДЕНЬКА
ЭХО
                «Пушкин же не пытался описать Керн, обозначил
                только: Гений чистой красоты.»
                /«Лучше один раз увидеть» Владимир Зуев/

Хорошо!- что в «Доме Нашего Творца»-                /Дом творчества/
обителей... «бездна небесна»!!!- много.                /Дом искусств/
Хочешь почитай «Небесного Отца»,
а хочешь, чти Батюшку своего земного.

Он позаботился!- о чадах своих:
Не ссорьтесь! Всем в Его «Эдоме» хватит места:
Хочешь, пиши Оду, хочешь- «Великий стих»!
Ему про нас всё, давным-давно, известно!

У него разных жанров... «ешь, не хочу»!                /пруд пруди/
Объелся поэзией?-  наслаждайся прозой:
Ему любой каприз наш - по плечу!
Упивайся хоть «Гэнием чистой красоты», а хоть «чистой стервозой»...

                28.12.2021.73Б19

«Не мелочись, Наденька!»-  «Ирония судьбы, или с лёгким паром»;
«- Ипполит, пальто испортишь,- Да не мелочись, Наденька.»

стервоза- то же, что стерва: * женщина со скандальным, неуживчивым характером; не признающая «авторитетов», вызывающая негодование,
раздражение своим: сильным характером, острой смекалкой, умом,
лидер по своей натуре, преодолевает любые трудности на жизненном
пути с лёгкостью, вызывает восхищение и трепет, « род хищницы»,
использует мужчин в своих целях, независимая, самостоятельная,
отстаивает свои принципы; знает себе цену;

«фурия»: амазонка: не боится бросить вызов «сильным мира сего»-
держит их «на поводке»; держит под контролем свои чувства и мысли; невозможно предугадать её следующий ход; сильной и самодостаточной
«стерве»- сложно найти себе достойную пару;

«женщина-вамп»- «роковая женщина»: недосягаемая, недоступная, притягательная, непредсказуемая, видит насквозь фальш..


Рецензии