Не верьте, что поэт святой

Не верьте, что поэт святой,
Когда слова текут тлетворно.
Бывает путь найдёт иной,
Трудясь так рьяно и упорно.

И снова ночь сменяет день,
Снежинки на землю ложатся,
А мыслей - прожитая тень,
Смысла нет,за них сражаться.

Писать и править,вновь писать,
Просить у Музы вдохновенья,
Картины жизни рисовать,
Без устали и сожаленья...

Не верьте, что поэт святой,
Его душа, как перст, ранима,
Как лучик солнца золотой,
Во всех делах неповторима.

Пишите, братья, коль строка,
Ложится ровно, без изъяна...
Пусть разум чище родника,
Вещает правду без обмана.

Не верьте, что поэт святой,
Святых поэтов не бывает...
У каждого есть свой герой (ЛГ)
И Бог их чувства согревает.


Рецензии
Верное представление!
Александр Блок: "Поэт - это человек, который отнимает аромат у живого цветка!"
И какая тут святость у отнимающего?!
Владивосток-2 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   17.02.2022 05:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! С теплом и признательностью, я.

Татьяна Константинова 2   17.02.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.