Стихи. Снежная гладь

                Галина  Рыжова

                Снежная  гладь

                Падал  снег,
                Ложась  пушистым  ковром,
                На  поля,  на  леса
                И  на  грустные  избы  кругом.

                Вот  под  тяжестью  снег 
                С  ветки  ели  упал.
                Заяц  быстро,  петлёй
                Вдалеке  проскакал.

                Гладью  снежной  вокруг
                Наглядеться  нельзя.
                Белизна  эта
                Взгляд  мой  усталый  томит.

                И  тоскливую  даль,
                Обозрев  и  открыв,
                Долго,  долго  потом
                Сердце  ноет,  болит.

                28.12.2021  год

   


Рецензии