Дай, Боже

Сегодня парк Павлова,
Словно Сказка Зимняя:
Все деревья пушистые
От замёрзшего инея –
Будто белые облака,
Прилетевшие издалека;
Шарообразные кустарники –
Как воздушные шарики:
Так и ждёшь – взлетят
В небеса…
А на пруду
Ребят
Звучат
Голоса:
Одни очистили от снега площадки –
Лёд оказался синий и гладкий! –
Играют  азартно
в хоккей:
Шайбу забьют – взрыв крика:
«О-кей!»;
Другие наскользили дорожки -
Скользят без коньков
юные ножки;
Падают мальчишки и девчонки,
Поднимая руки-ноги вверх,
Скользят на спине, словно крабы:
Забава -  скажу – ещё из тех
Утех,
Что не для слабых!
Звучит счастливый и звонкий
Смех.
А вот цепочкой вдоль берега по кругу
Конькобежцы мчатся –
Обогнать друг друга
 Стремятся.
В западном пустынном уголке,
То на двух, то на одном коньке
Кто-то одиноко
Кружится-катается,
С танцами на льду,
Сразу видно, знается.

Мороз  -
 меньше десяти.
Всем хорошо сейчас!
 Прогноз:
«Больший –
Уже в пути»
Боже,
Дай – его  перЕнести,
Чтоб не омрачились для нас,
Для всенародных масс,
Зимы
и жизни
Пре – ле – сти!

   28.12.21   Минск


Рецензии
)
Как говорят в Одессе «картина маслом»: колоритная, снежно-морозная, от этого румяная и озорная, как всё, что связано с зимними детскими играми. Спасибо за приятную картинку, Владимир.
Жаль, прогноз подвёл: вместо морозов дождём поливает нашу Беларусь в новогоднюю ночь. А может и вымоет сразу всю нечисть…
Так хотелось бы, чтобы Новый год был для Вас и народа благодатным, щедрым на крепкое здоровье и достаток в каждой семье.
С добрыми пожеланиями.

Наталья Прохорова 21   01.01.2022 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.