Случай в цирке

         ИЗ ЦИКЛА *ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ*


Вышла утром Лена-Ленька ,
Напевая летку-еньку.
Рядом топал паренёк ,
Славный кроха Игорёк.
В цирк держали путь они ,
Где весёлые огни ,
Где и музыка , и смех -
Всё искрится , словно снег.
Ай , да цирк! Забавно как!
Вот резиновый чудак
Изогнулся , словно прутик ,
А руками кольца крутит.
Вот , рыча , явились тигры.
Крохе нравятся их игры.
С тигром мог бы он поладить ,
Тигра хочет он погладить.
- А теперь , - сказала Лена , -
Посмеёмся мы , наверно ,
Потому , что дядю в кепи
Любят взрослые и дети:
Мастер он смешных забав...
Тут как началось *пиф-паф*.
Испугался , плачет Кроха:
- Я хочу домой! Здесь плохо!
И вздохнув , сказала Лена:
- Это необыкновенно:
Тигров Кроха не боялся ,
А вот шутки испугался!

  г.Киев 1966год


Рецензии
Валерий!
Написали не вчера, а как свежо и ярко!
очень интересно и увлекательно!
Дописали, добавили с красивыми пожеланиями -
пусть исчезнут все напасти!
Успехов Вам в творчестве, счастья и здоровья!
С теплом и уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   19.07.2022 11:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова , Людмила!

С теплом!

Валерий Олевский   20.07.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.