Время и судьба

Драгоценное время уходит от нас,
Где секунды как капли мелькают.
Жизнь банальных событий полна,
И порою нам всем потакает.

Как песчинки бегут из песочных часов
Наши лучшие дни и недели,
Непрерывно вертится судьбы колесо,
Вот уже и виски поседели.

Дон Кихотом нелепым не хочется слыть,
Чтоб встречали тебя с укоризной,
Или как ловелас выезжать на балы, 
У Фортуны характер капризный!

С неба звёзды хватать лишь немногим дано,
Остальных ждёт реальность похуже.
Не изменишь порой, если так суждено,
Чтоб с паркета, да в грязную лужу…

Ю. Краснокутский


Рецензии