Неустойчивость

Приходится жить/быть почти всегда,
Упорно идти/уходить против ветра.
Я духовно-ментальная сирота,
До безумия/разумия не хватает метра.

Где-то/куда-то уйдут/придут поезда,
Считаю хаосную вереницу шепча/вопя.
В бессмысленности пройдут/пробегут года,
Пока я прихожу/ухожу в себя.

От беды до счастья свист хлыста,
Я живу/умираю в точке центра.
На границе и в сердце чернота,
Без контраста не видно акцента.

Присутствие света – не чистота,
В наше время святость кусок рудимента.
Какие-то века/мгновения спустя
Изменяется соотношения пигмента.

Я – безвольное/упорное дитя,
Для покоя/баланса не хватает фрагмента.
Сколько можно сделать/решить отойдя
От божественного эксперимента?


Рецензии