В детстве он мечтал стать пароходом

Все трамваи в парк давно вернулись,
Не приехал только лишь один,
Заблудился в суматохе улиц,
Словно, пьяный в доску, гражданин.

Съехал с рельс он как-то незаметно,
Целый день мотался и устал,
Будто он в трамвайной кругосветке
Тыщи километров накатал.

В детстве он мечтал стать пароходом,
И, солидно так, дымя трубой,
Дальним океанским переходом
Курс держать по глади голубой.

И во сне ему порой являлись
Призраки погибших кораблей,
Уходящий под воду «Титаник»,
А других не вспомнить, хоть убей.

Но не вышло, как-то, не сложилось,
Стал трамваем, вопреки мечтам,
Пароходом быть не получилось,
Ездит он теперь по проводам.

И «рога» его зимой искрятся,
Если намерзают иногда.
Как душой на рельсах разгуляться,
Если с них не съедешь никогда?

Он вернётся, он найдет дорогу
В старое трамвайное депо,
А диспетчер скажет - «Слава Богу»
И поправит на окне кашпо.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение! Красивая мечта у трамвая! С уважением!

Татьяна Новикова 58   29.01.2022 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! Очень приятно, что Вам понравилось. С Уважением!

Михаил Ильков   29.01.2022 08:57   Заявить о нарушении