Снова осень

Снова осень. Опять листвою
Кружит золото над головою.
Снова осень. Опять печаль.
Снова смерть красоты. Как жаль.

Но какая красивая смерть! –
Только осень может так умереть.
Умереть, чтоб воскреснуть опять,
Снова золотом нас осыпать,

Золотые дарить вечера,
Что горят, как в церкви свеча.
И заставить плакать погоду
На могиле умершей природы.

Что ж, поплачем и мы с тобою,
Но мы знаем, знаем – весною
Встрепенется природа опять,
Чтоб весенним теплом наши души обнять.

А пока снова осень. Листвою
Кружит золото над головою.
А пока снова осень. Печаль.
Снова смерть красоты. Жаль.
08.10.1998


Рецензии