Живи, Есенинская грусть

Стоит в буряне и полыни,
Любимая Богом земля.
То плуг из Души своей вынет,
То сдавит уздой тополя.
 
Есенина чтут листопады,
Капели о нём не молчат.
О том забывать нам не надо -
Ягнёнком скормили волчат
 
Эх, Жизнь - крепостная, ты удаль,
Наследство Разлук берегов.
Плясал над слезою Иуда,
Когда распинали Любовь.
 
Зачем, вы ветра погубили
Подснежников синюю рать?
Несётся с его Грусть могилы,
Ведь Он не ходил умирать!

 


Рецензии