Художница

Жила-была художница одна.
По дню детей она растила,
А при луне, не видя сна,
Шедевры всё творила.

Душа её летела прочь,
В порыве вдохновенья.
Мольберт, палитра, ночь,
О жизни размышленья.

Так, час за часом пролетал,
Пока родные спали.
Рассвет в итоге наступал,
А руки продолжали.

Но вот он кисти утомлённой,
Завершающий куплет.
Пред нами духом наделённый,
Оживающий портрет.

И в этот ранний утра миг,
Когда весь город просыпался.
Художницу Морфей настиг,
А вскоре, снова с ней прощался...

©Марлен Даутов, Костанай, 12.02.2021


Рецензии