Мне в мир теней проложена дорога

Мне в мир теней проложена дорога,
Не сбиться с курса и не заплутать,
Устал от серых дней и монолога,
До точки сжался мир… кому сказать..

Как донести весь ужас вязкой ночи,
Которая вгрызаясь душу рвет,
И в каждой мысли – прошлым кровоточит,
И затаившись терпеливо ждет…

Мне комом в горле бег секундной стрелки,
Погас мой светлый лучик путевой,
Опять оставлены немытыми тарелки,
И тру глаза дрожащею рукой…

Опять молчать, долбить глазами стену,
И проклинать себя беспомощно хрипя,
Тупой иглой не попадая в вену,
Кричать и мучаться страдая и скорбя…


Рецензии