28 декабря - Международный день кино

Братья Люмьер показали
Первый сеанс от кино,
Как паровоз с магистрали
Вынудил бросить вино.

Паника публику взяла,
Дала тогда стрекача,
Так началось со скандала
Это искусство урча.

Многих довёл до испуга
В данном Парижском кафе –
При насыщенье досуга
Кто-то мочил галифе.

Вспомним бульвар Капуцинок
Добрым сегодняшним днём,
Уйму чудесных смешинок
В данном искусстве найдём.

В кинематографе жанры
Есть на изысканный вкус:
Жуть наведут саламандры,
Сможет помочь Иисус.

Много сейчас фестивалей
В мире живого кино -
На перекрёстках моралей
Выбрать ведь надо одно.
                28 декабря


Рецензии