Святой апостол Андрей Первозванный

Андрей апостол, сын Ионы
И брат Первоверховного,
Мы в этот день поем каноны,
В честь жертвы твоей кровныя.

Когда воззвал Христос Спаситель,
Ты первый внял призванию,
И как Божественный Учитель,
Шел смело на заклание.


Подобно древле, как Креститель,
Взывал ты покаянию,
И был неверных просветитель,
Крушил их изваяния.

Пределы нынешней России,
Ты освятил присутствием,
И в знак, что будут здесь святые,
Крест водрузил в напутствие.

И в древних Патрах просветитель,
Страданья принял крестные,
Призвал тебя уже Спаситель,
В Обители Небесные.


Рецензии