быть мне птицей позитивной?

Она была в настолько чёрном платье –
черней, чем вырез для себя самой
в осеннем ярко-золотом окладе,
что переплавят в серебро зимой.

Зато когда рассыплет краски лето,
она в настолько белом пробежит,
что будто огласит следами света
пейзаж, которым лето дорожит.

И в памяти останутся движенья
штрихов и черт,
что завершат полёт,
уже слегка размытые скольженьем
о первый лёд.

Владимир  Мальчевский http://www.stihi.ru/2015/04/10/1491

когда я вижу черное на белом...
то сразу замыкается душа.
на небо я гляжу уже не смело...
боюсь читать, как я не хороша?
а уж потом , прочтя, кого любил ты...
я замираю и внемлю опять,
зачем в же черном женщиной стоять?
иль в белом быть мне птицей позитивной?


Рецензии