Быть - не быть!

Лети во мрачный Альбион!
Письмо моё, посланник славный,
Он ждёт тебя, поскольку он
Турнир ведёт поэтов, главный!

Когда сожмёшь ты словом руку
Руководителя его,
Ты ощутишь тепло и муку,
А, вдруг, не выйдет ничего?!

В турнире «королём» не станешь,
Короны отдадут другим!
И премии ты не достанешь,
Их тоже отдадут иным!

И, вдруг, с «толпою» не подружишь
И поощрений избежишь,
В итоге ноль ты, лишь, заслужишь,
По русски- то звучит, как «шиш»!

Тебе ж, чем мне, намного проще
Прибыть во мрачный Альбион,
По электронной, быстрой почте,,
Ты бега станешь чемпион!

Мне ж невозможно добираться,
Нет денег, путь весьма далёк!
И нужно с возрастом считаться,
Комиссии – то невдомёк!

Комиссию тобой поздравить
Хочу, с успехом молодых!
На них попроще ставку ставить,
Писать сложнее старцу стих!

Бывают, всё же, исключенья
И старец сохранил талант
И дум высокое стремленье,
И тем ценнее вариант!

Тебя я не хотел отправить,
А вдруг приехать не смогу?!
Когда мне высший бал поставят
На том, туманном берегу!

Итак, в туманном Альбионе
Не суждено мне побывать!
И не ходить мне там в короне,
И премии не получать!

Прости мне, Альбион, туманный,
Я не увижу, мрачен ль ты?
Турнир прекрасный и желанный,
Не для меня ты, – лишь мечты!

Любовь с тобой не состоится,
В турнире мне не появиться!
Как не явиться многим, в нём,
Чьи средства «вымыты дождём»!

Помпезным быть, коль перестанет,
Так модно «Оскара» вручать,
От труб, известных, Лира вынет,
Когда ж нет их, ей – благодать!
Вопрос, извечный  «быть – не быть»!
Мне, господа, не изменить!


Рецензии