С морозом спешит...

С морозом спешит...

С морозом спешит между сосен,
Год новый, рождаясь на свет,
Но мы с почитанием приносим,
Все старому году привет.

2022 еще неизвестен,
Он маленький слишком пока,
Был старый и добр, и честен,
За то мы и чтим старика.

Тут новый стучится к нам в двери,
Не требуя почесть и лесть,
И трудно грядущему верить,
И легче тому, что уж есть.

А доброго есть уже много,
Для нового времени плод,
Мы молим прощенье у бога,
Не плох был и старенький год.

И вере учил, как учитель,
Да, ангелом правил судьбу,
Невидимых зол обличитель,
С невежеством вел он борьбу.

От этого мир был утешен,
И в музыке, в рифме стиха,
И пусть иногда был он грешен,
Так кто же живет без греха.

И всех от души поздравляем...
Год Тигра его называть,
2022 придет и мы знаем,
Что с ним и в душе благодать.


Рецензии