Моя роль

Линии  –  пунктир,
Тепловозы, роботы.
Пьянице – трактир,
А босому – чёботы.

В  тему  воплотив
Худшее и лучшее,
В ряд  – локомотив,
И лицо  обрюзгшее.

Посреди долин
Ровныя, печальныя
Я распределил
Образы случайные.

Где-то петухи,
Где-то чья-то здравица.
И  мои  стихи
Могут  не  понравиться.

Что  такое  нрав?
Это предпочтение.
Вкусовщина прав
На любое чтение.

Подбери пароль
И нащупай ценное.
И  моя  тут  роль
Не второстепенная.

2021


Рецензии