Расвет

Коснулся солнца луч земли,
Сквозь пышную листву деревьев.
Росу в траве он осветил,
И заиграло всё мгновенно.

Тут в каждой капельке росы
Увидеть можно было солнце,
Коснулся так-же он цветков,
Те просыпались осторожно.

Подул прохладный ветерок,
Играя с листьями, цветами,
Повеселился на лугу,
И полетел в другие дали.

Затем проснулся соловей,
Защебетал и зарезвился.
Букашки просыпались вслед...
И после Мир весь оживился.


Рецензии