Ох, зима...

                Татьяне Л.
Ох, зима, «охалелая»*, белая,
с хрустом снега отбеленным. Смелая
в мочки целить и щеки лудить,
да столбом дымным небо кадить,
звезды чистить печною золой,
отражать их крещенской водой.

Спит село освещенное, белое.
Свет луны преподносит мне целое
состоянье из звездного дна,
искрометность небесного сна.
В ритме хруста подходит она,
произносит: «Морозец... Зима!».

27 декабря 2021 г.
Екатеринбург

--------------------------------------
*Охалеть – угореть, одуреть от чаду.


Рецензии