Точка

Пропою тебе строчки из песни,
Что цепляла когда-то сердца,
Пусть же будут они тебе лестны,
Словно правда для спеси лжеца.
Пусть же колют тебя словно иглы
Ране сказаны тёплы слова.
Словно тени, для света так гиблы
Ты и ложь, да любви кружева.
Всё скажу, что давно так хотела,
Беспристрастно взглянув на тебя:
Я тобой никогда не владела,
Как и ты мной, пусть даже влюбя.
Я сама себе бог или лекарь,
Я сама защищу и спасу,
Из горящих оков к бурным рекам
Я себя на руках принесу.
Я сама здесь поставила точку
И тебе предпочла я себя.
Я сама, как всегда, в одиночку
Зажила, гордо связь обрубя.


Рецензии