Ну и что, что зима...

Ну и что, что зима,
     быть нескоро лету?
Белой тропкой иду,
     мне и горя нету!

Воздух вкусен и свеж,
     с ноткой мандарина)
Мне хватает тепла
     и ..адреналина.

Пусть вокруг всё бело
     до простой былинки,
Только солнце взошло,
     всё, как на картинке!

Распустились цветы:
     васильки, ромашки...
И надели  пеньки
     с блёстками рубашки.

Лучик солнца присел
     на мою ладошку..,
Отогрев, соскочил
     прямо на дорожку.

А по ней~ жемчуга
     россыпью горошин!...
Тут, как тут снегири
     и синички ~ тоже.

Под ногами снуют...
    "Обманулись, пташки"?
Полетели играть
     в птичьи догоняшки...

Только лес всё молчит,
     мне не шлет привета,
Все тропинки закрыв
     до весны ..до лета.

А дождусь как весну,
     там, где был валежник,
Раньше всех отыщу
     голубой подснежник!

Приколю на груди и
     пойду по Свету...
Той заветной тропой
     на свиданье с Летом!

~*~
рис. автора





   


Рецензии
Добрый день,Маргарита.
Сколько позитивных эмоций Вы вложили в свои строки,которые мне пришлись по душе.В них столько тепла и света.

С наступающим Новым годом Вас!
Счастья,добра и мира Вам!
С теплом душевным.

Валентина Иконникова   30.12.2023 13:59     Заявить о нарушении
...Спасибо, Валентина, рада Вам!
Всего Вам Доброго в Новом году!!!

С ответным душевным теплом!
~*~

Маргарита Меркушева   30.12.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.