Увидеть пьяным

 
Где она возникла, мне не ясно:
Земная, неземная красота.
Спичкой загорелась и погасла
Нежданная далёкая мечта.

Самый мой любимый Дед Мороз,
Без тебя скучаю я до слёз.
Я тебя хочу увидеть пьяным,
Самым настоящим хулиганом.

Падает с высот лохматый снег.
Слышу я зимой твой звонкий смех,
До сих пор летят твои снежки
На мои короткие стишки.

Где ты, мой любимый Дед Мороз,
Без тебя скучаю я до слёз.
Я тебя хочу увидеть пьяным,
Самым настоящим, не обманным.


Спичкой загорелось и погасло
Тайное явление так ясно:
Грустное томление в душе
Каждый год на самом рубеже.

28.12.2021


Рецензии