Ни слова о рыбах

Знакомые песен напевы
Услышит кочующий нищий...
Но видит он ямы да зевы,
Да вместо дворца пепелище.

Одна несгоревшая башня
От жаркого ветра качалась.
В ней песня звучала протяжно
И нищего сердце сжималось.
Он, сделав решительно выбор,
Вошёл, опасаясь немного:
Серебряно-белая рыба
В бассейне плыла одиноко.
— Спаси, – говорит, – меня, старче,
И выпусти где-нибудь в море!
Схватил драгоценную чашу
И рыбку в старинном фарфоре
Понёс к родниковой водице,
Где дал ей сначала умыться.
Ан глядь, – превратилась в девицу!

Любой тут, как вы, изумится.
— А дальше, – трещала сорока, –
Волшба здесь не раз повторится.
Герой стал в мгновение ока
Не нищим, а сказочным принцем.
И годы куда-то пропали,
Усы с бородой потемнели.
На свадьбе все сладко рыдали
И сладкие песни им пели.
Чуть позже отстроили замок,
Бассейн осушили зачем-то.
И рыбные темы из сказок
У них до сих пор под запретом.

июнь 2021


Рецензии
Ну, Милана, ты - молодец!
На такую тему! - И так по-новому: коротко, поэтично и волшебно!!!

С пожеланием всего наилучшего

Людмила Похвалинская   24.04.2022 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.