Любимой собаке...

Ты теряешь силы
На исходе дня...
Ангел, друг мой милый,
Не оставь меня!

В долгой веренице
Бесконечных дней
Ты лечил любовью
Боль души моей.

Ты дарил мне счастье,
Мой покой храня,
В бедах и в ненастье
Защищал меня.

За окошком снежно,
Тропки замело.
Ангел, друг мой нежный,
Подними крыло!

Потерпи, мы сможем-
Вместе, я и ты, -
На снегу проложим
Вновь свои следы.

Будет всё, как прежде -
Радость и тепло.
Не теряй надежду -
Подними крыло!

Тихо молвил ангел
На плече моем:
"Вышел богом данный
Срок нам быть вдвоём.

Истрепались перья
на моем крыле.
Не могу, поверь, я
Больше на земле...

Там, на небе - воля,
Тишь, покой и свет.
Там не будет боли,
Смерти тоже нет.

Не грусти, не надо,
Не держи с мольбой.
Знай, я буду рядом!
Верь, что я с тобой!"

И ладонь разжалась
У меня в ответ..
Лишь перо осталось
И на сердце свет...

24.12.2021


Рецензии