Загадываем граждане желания...

Загадываем граждане желания
на Новый годи и в ночь под Рождество,
по-времени, точь-в-точь, без опоздания,
когда шампанское "откроет" торжество.

Желания... устали от скитания ,
всё ждут своей минуты и звезды;
кому-то надо чуточку внимания,
кому-то денег, властные бразды.

Мечтают молодые про влюблённость,
семейные - про счастье для детей,
заблудшие - найти определённость
и выбраться с запутанных сетей.

А людям... из советских поколений,
дожившим до морщин и седины...,
хотелось бы от боли избавлений,
достатка и домашней тишины.

Конечно же, здоровья детям, внукам,
чтоб мир продлился..., не было б войны,
чтоб не ходить отверженным по мукам,
и нЕ быть виноватым... без вины.


Рецензии