В Надмирье с Бальмонтом

Хорошо посидеть в тишине,
Когда слушать чужое не нужно,
Когда светится все в голове,
И от споров горячих не душно.

Только Бальмонт поехал в Сибирь,
И к грузинам читать Руставели,
И с японцами ринулся жить,
Им стихи подарив за неделю.

Все сполна человек получил,
Всю любовь, поклоненье, заботу,
Бог его от аварий хранил,
И поклонницам не было счету.

Критиканов не зная в упор,
Только счастье огромное видел,
Бальмонт выиграл в истории спор,
Он - гигант и всегда - победитель.

И в объятиях солнца Судьбы
Был скрижалью и слухом всемирным,
Его голос - ты лишь призови -
До сих пор отвечает в Надмирьи!


Рецензии