Старый дом у озера

***

Здравствуй и прости – в доме нет тепла…
Я к тебе бежал долгими годами.
Я уже не тот, но меня звала
В этот старый дом раненная память.

Сорок семь дорог, двадцать две судьбы,
Перекрёстков тьма было между нами.
Не гони меня. Это, может быть,
Шанс разжечь в печи бережное пламя.

Будет над трубой виться струйкой дым,
И теплом дохнут беленые стены,
Глянет снова дом в зеркало воды,
И благословит эти перемены!

***







.


Рецензии