Новый год кота

 - Мяу! Мяу!,
Кот сказал,
 - Как украсили
Вы зал!

Что – зеленое
Такое,
Посреди,
И пахнет хвоей?!

 - Это ж – ёлка!,
Милый кот, -
Помнишь
Прошлый Новый год?

 - Помню! Колко,
Пол – в иголках,
Не хочу я
Новый год!

За окном
Гремят салюты,
И огней
Мелькают смуты;

Ночи, ночи…
Мало дня!
Нет – зима
Не для меня!

Я свернусь,
Хочу покоя,
Новый год –
Он что такое?

Скачут пробки
В потолок,
Дайте
Тихий уголок!

В доме – гам,
Полно народа,
Где же мир,
Где гладкость года?

В моё кресло
Дядька сел…
А в окне –
Лишь снег,
Всё бел…
            19.12.2001г


Рецензии