Родине

О, край родной! Ты очень далеко.
Привет, привет! Знай, что со мной ты рядом.
Ты сердце бередишь. Сказать это легко,
А вот нести тебя в душе, одна отрада.
Ты всё, что есть сегодня у меня,
Что раньше было, душу негой грело.
И ветерком тяньшаньским чуть звеня,
В лугах цветами яркими пестрело.
Ты не рубин, не золото. Ты соль,
Хорей и ямб, земное чудо света,
Родник! Вот так тебя назвать позволь
Простому русскому поэту.
Я знаю всё. Прости меня, прости!
Тобой жила я, и тобой гордилась…
И лишь пути, бескрайние пути
Украли у меня твою Любовь и Милость.


Рецензии