Я снова слышу струн игру

Я снова слышу струн игру,
Жду продолженья с предвкушеньем,
Желаю слышать, не пойму,
Как струны гнутся в такт движеньям.

Как чутко гитарист-ловкач,
Сонату чудную исполнит,
А рядом виртуоз-скрипач,
Смычком мелодию дополнит.

И вот они рука об руку,
Играют чудно день за днем,
Из сердца вон изринут скуку,
Уже чужая она в нем.

А ноты чудные все льются,
И все мелодия журчит.
То разлетятся, то сойдутся,
Они собой скуют мотив.

И ухо жаждет продолженья,
Когда мелодия уснет.
Ее ты слышишь с наслажденьем,
И радость в жизнь она несет. 


Рецензии