Я открываю свои очи

Я открываю свои очи
Лишь россыпь звезд вдали горит,
И вижу я, конец уж ночи,
И солнца край мир озарит.

И в поле диком, где я спасся,
От шума городского дня,
Я бы на вечность здесь остался,
Его покой в душе храня.

Но снова нужно в путь мне скорый,
Вот я пожитки соберу,
Покинув угол свой укромный,
Дорогой пыльной поспешу.

А солнце землю озаряет,
И стая птиц вдали летит,
Дорога вдаль волной петляет,
Мой жизни путь здесь расчертит.

И я пройду дорогой чисто,
Своей свободой дорожу,
И в небе солнца диск лучистый,
Я мирно взглядом провожу.


Рецензии