Потоки солнечного света

Потоки солнечного света
Летят сквозь нежную листву.
О капли дождевые с веток
Собой рисуют красоту.

И птичий щебет слышен рядом,
Он раздается из листвы,
И что-то смотрит чутким взглядом,
Сквозь многолетние кусты.

И прямо в роще, на поляне,
Руин величие стоит,
Их лес за мхом своим упрятал,
Колонн изящество хранит.

Но прямо в центре средь каменьев,
Есть чаша полная воды,
И силы крепкого забвенья,
Ее питают изнутри.

И звуки чудных струн волшебных,
Играют часто в роще той,
Из мест дубравы потаенных,
Заполнят все, пленя собой.

Смешаясь с чудным вод журчаньем,
Продолжат красться в тишине,
Встречаясь с птичьим лепетаньем
Исчезнут в сказочной листве.

И место дивное то дышит,
И даже зверь туда спешит.
И тот, кто этот край опишет,
Его в сказаньях схоронит.


Рецензии