Тётя Маша. Новогоднее

Тётя Маш, постойте, ну куда Вы?
Обещали в ночь опять мороз!
Ваш сынок достоин Вечной Славы,
Но желал ли Ваших вечных слёз?..

В эту ночь, и надо же случиться!
Ой, не нужно б и в обычный день
Календарный... Сорвана страница...
Да, не стойте этак, словно тень!

Ну, пошто Вы опустили руки?
Отреклись, ушли от мира прочь!
Съехала невестка, следом внуки,
Не заходит по полгода дочь!..

Тётя Маш, уж выплакали море!
Оглянитесь, эка благодать -
Праздники! Не пятый год же, в горе -
Новый год на кладбище встречать!


© В Блэк. декабрь 2021. Сорвана страница.
худ. С. Андронияки "Новогодняя ночь".


Рецензии
Это сильно!

Елена Брюшкова   17.05.2022 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо

Владимир Блэк   08.06.2022 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.