Девичьи страдания

В чистом поле ветер вешний,
Пьёт росу в траве примятой,
Где ж ты ходишь, друг сердешный,
Неужель забыл меня ты?

Режет мне ладонь осока,
Каплю крови вниз смахну я,
Где же ты, мой ясный сокол,
С кем проводишь ночь глухую?

Я с тоскою окаянной,
Обручилась ночью этой
Где ж ты мой родной, желанный,
С кем встречаешь ты рассветы?

Счастье проплывает мимо,
Боль вонзает в душу зубы,
Где же ты теперь, любимый,
Кто твои целует губы?

Мною будет боль испита,
И любовь мне в сердце брызнет,
И тебе я, мой забытый,
Пожелаю счастья в жизни.
2021 год.


Рецензии