Смеркалось скоро над обрывом

Смеркалось скоро над обрывом,
Ну а под ним лишь буйство волн,
И ветер их неся порывом,
Ударит в прочный скал заслон.

И волны с шумом разобьются,
Взметая ввысь пены каскад,
И из расщелин вниз прольются
Потоками воды назад.

А на скале во строгом платье,
Что век Виктории застал,
Стояла дама в том ненастье –
Ее пик волн не испугал.

И к небу руки поднимая,
Она подставилась воде,
Удар природы принимая,
Одно лишь знала – быть беде.

И вот уже не видно солнца,
И диск луны во тьму упал,
Лишь проблеск редкий как оконце
Порою в небе том играл.

И тучи небо осадили,
Грозились строго стать дождем,
И вскоре влагу вниз пролили,
Что исчезала в море том.

А буря все не умолкала,
Стояла дама на скале,
К стихии руки поднимала,
Одно лишь знала – быть беде.


Рецензии