Сидит давно он под карнизом

Сидит давно он под карнизом,
И прячется в чердачной тьме,
Давно смерившись с этой жизнью,
Он выбрал путь – идти во мгле.

С годами вовсе не слабея
И не меняясь на глазах,
Душой своею не робея,
Оставил силу он в руках.

Живет один он год от года
И выбрал место по себе,
Заброшено то место строго,
Его увидишь ты во сне.

И вот сейчас, смотря на город,
Из-под чердачной темноты,
Он чует снова в недрах голод
И ищет жертву для игры.

И в лунном свете, оголенном,
Светила полного вверху,
Путем спускаясь потаенным,
Замрет на нижнем он суку.

Найдя любимую фигуру,
Он выждет несколько секунд,
Не превзойдя свою натуру,
Охватит силой своих пут.

И быстро с нею ввысь поднявшись,
Он спрячется в чердачной тьме,
И нежной кровью наслаждаясь,
Продолжит жизни путь во мгле.
 


Рецензии