Год тигра 2022 год

Одет в "полосочку" по моде,
В улыбке чувственный оскал,
Охотник при любой погоде,
Он рыщет будто бы шакал.

Ступая на когтистых лапах,
С кошачьей леностью скользя,
Он чует посторонний запах
И обмануть его нельзя.

Сидя в засаде, терпелив,
Свою добычу сторожит.
В еде не очень прихотлив,
Хватает всех, кто пробежит.

Про тигров часто говорят:
В них мощь, энергия, запал,
Они такого натворят...
А там, хоть пан или пропал!

Их жизнь - бушующий поток,
Под скрип фортуны колеса
Судьба даёт ещё глоток,
А там, хоть прямо в небеса!

Борьба и риск - вот это сила!
В них тигр до кончиков когтей.
Давно природа не плодила,
Столь мощный клан богатырей!

А у меня живёт котёнок
Тигровой масти, озорник.
Пусть недостаточно силёнок,
Но, за себя он постоит.

Свои охотничьи повадки
Он проявлял уже не раз.
Бывало, сложит мирно лапки,
И ждёт, прищурив зоркий глаз.

Наверняка, ему приснится,
Что он рождён для славных дел,
Что мать не кошка, а тигрица.
Быть вожаком его удел.

А в нашей жизни всё бывает,
Особенно под Новый Год:
То вдруг подснежник зацветает,
А то и тигр забредёт.

В полночный час, под бой курантов.
Когда шампанское рекой,
Каких не встретишь "фигурантов",
Идущих сказочной тропой.

Заманят в лес пути-дорожки,
Домой вернёшься по утру.
То приведут вас к Бабе Ёжке,
То, к братьям-месяцам, к костру.

А в этот год смотрите в оба:
Удача - ТИГРА повстречать.
Ведь это важная особа,
Вам целый год не даст скучать

Ваш "талисман" не просто хищник:
Спокойной жизни не видать!
Он предводитель и сподвижник,
Грозе и молнии под стать.

Отчасти эгоист упрямый,
Играет собственной судьбой.
Всегда на вещи  смотрит прямо,
Борец, ведущий за собой.

Кто будет с ним - не затоскует,
Кипит в нём страстная любовь!
Порой без повода ревнует,
Когда бурлит по жилам кровь.

Свой дом спасёт от трёх напастей:
Воров, огня и хитрецов!
На то он и тигровой масти -
Гласят анналы мудрецов!

Одно хочу вам пожелать:
Не поддавайтесь искушенью
На тигра ловлю объявлять,
Ни для друзей, ни по прошенью!

Осталось слишком мало тех,
Кто украшает Мать-Природу.
Черту не стоит для утех,
Переходить, не зная броду!

        28 Декабря 2021 год.
                        
 


Рецензии