Сад старый тишина объяла

Сад старый тишина объяла,
Не стало слышно звуков дня.
И лишь к земле листва слетала
Ее собою хороня.

Деревья рослые стоят рядами,
Скрепя стволами тел своих.
Они тоскуют временами,
Что видят путников чужих.

Те, кто сажал сей сад давнишний,
В него теперь уж не придут,
И у посадок старых вишен,
Следы людей дождем сойдут.

И лишь младое поколенье,
Придет сюда под тень берез.
Не придадут они забвенью,
Тех, с кем сад сей рос.


Рецензии