Пьянящей ночи жар одолевает

Пьянящей ночи жар одолевает
В постели снова не уснуть.
Лишь диск луны в окне мелькает
Мешая воздух в грудь вдохнуть.

И как в бреду лежишь неспящий,
Глядишь глазами в потолок,
И рядом кто-то есть смердящий,
Тебе считает тихо срок.

Но сам все так же продолжаешь
Вдыхать тяжелый ада жар,
Умом неслышно понимаешь,
Что тело заразил пожар.

Сухая кожа терпит жженье,
Оно так просто не пройдет,
И глаз заметил приближенье
Того, кто жизнь твою крадет.

И ночь вокруг багрово-красным,
Поглощена из края в край,
Мученья сменятся прекрасным
Путем, идущим прямо в рай.

Но солнце ночи плен пробило
Багровость ада отпугнув,
И тяжесть тело отпустило,
И сам лежишь легко вздохнув.

Но стоит ночи повернуться,
Как снова боль в постель придет,
Но сможешь с верой ты проснуться,
Что лишь тебя от мук спасет.


Рецензии