Под покровом ночи темной

Под покровом ночи темной,
На улицах ведет дела,
Тот, кто с рассветом заведенным,
В лучах сгорает весь дотла.

Живет он в мире лишь ночами,
Луна ему укажет путь.
Несет он ужас за плечами,
Его словцом не обмануть.

Он смотрит красными глазами -
Они мерцают в темноте,
И под фонарными лучами
Не бросит тень он на стене.

И так живет он ночь от ночи,
Лицо доверит лишь свечам,
И с жаждой крови он захочет,
Уподобиться палачам.

Добычу он поймает ловко,
Не дав ей шанса на побег.
Ну а потом завоет громко,
Провозглашая свой успех.

Но вот уж свет забрезжил яркий,
И зверь спешит в туннельный хлад.
Дождавшись лика Луны гладкой,
В сердцах он будет ему рад.


Рецензии